Anadima Milano

Anadima Milano: è un ristorante serale di Via Pavia numero 10 a Milano, serale perché di giorno è un bar con bocconi buoni ma più semplici. Ecco alcuni esempi di piatti: il trionfo delle spezie, l’Italia declinata alla cinese e altro ancora,

dal 1° maggio: burrata d’Andria con Avocado e gelatina di pomodoro, carpaccio di piovra su misticanza, gamberi alla piastra con bacche di Szechuan, morbido di piovra in salsa di pomodoro al profumo di lauro, bocconcini di pollo con mango arrosto, filetto di manzo alla griglia con tzatziki, gran piatto vegetariano alla cinque spezie asiatiche.

RISTORANTE ANADIMA MILANO

Piccolo bistrot contemporaneo caratterizzato da note cromatiche accese , brillanti complementi d'arredo scelti nelle tonalità del rosa shocking e del verde fluo, nuances che ricorrono anche nei grafismi che decorano il bancone. Accenti pop e connotazioni quasi etniche, passando per una biblioteca stile intellectual-chic. L'originalità non viene certo a mancare nel menu: bandite a scandire il tempo della cena c'è la musica. Un 'Preludio' di caramelle di sfoglia con taleggio su crema di pere, 'Allegro con Brio' a ritmo di Riso con radicchio e speck croccante sfumato al vino rosso e 'Andante con moto' cadenzato da coda di rospo all'Acquapazza con
crostini aromatizzati all'aglio.

APERITIVO ANADIMA MILANO

Sprizzanti tocchi di colore verde acido illuminati dal bianco delle sedie e dei tavoli in legno. La vitalità dei decori anni settanta in armonia con le candide nuance dell'arredo provenzale. Sono gli intrecci di stile che caratterizzano gli spazi di Anadima, grazioso bistrot in zona Navigli dall'atmosfera artistica, tanto da accogliere sovente incontri letterari e mostre. Un luogo dalle suggestioni vintage dove sentirsi a casa, in cui gustare la genuinità della cucina mediterranea rivisitata con estro creativo. E, in alcuni casi, anche arricchita da gradevoli sapori orientali.

BRUNCH ANADIMA MILANO

È, al tempo stesso, qualcosa di più e qualcosa di meno di un tipico wine bar. Nella colonnina dei meno, una cantina non infinita (ma di qualità), in quella dei più, un
ambiente finalmente estraneo alle logiche estetiche della categoria (qui si sta a cavallo tra modernità e modernariato) e un menu da ristorantino semi-esotico. Nella bella stagione, tavoli all’aperto con vista sul Naviglio Pavese.

PRANZO ANADIMA MILANO

Tapas, galette e hamburger... a pranzo Anadima ha la giusta soluzione. Ad esempio, si può cedere alla tentazione di un percorso a tutto tapas, assaggiando i croccanti
crostoni farciti con caprino, miele e pinoli oppure le profumate tortillas di patate e cipolle, e i gustosi bocconcini di pollo cotti alla piastra e insaporiti da una delicata salsa barbecue a base di pomodoro e zucchero di canna. Altrimenti, perché non scegliere un viaggio fra formaggi di nicchia italici e d'oltralpe: dal Cimonino (un sorta di caprino, ma prodotto con latte vaccino) alla Toma Serra (tipica del Vercellese), dal Morbier, che si distingue per la sua caratteristica linea blu, all'aranciato Mimolette, un pasta dura dal sapore intenso. Ma c'è di più: le delizie casearie si gustano anche filanti, avvolte nelle galette, le crêpe tipiche della Bretagna a base di grano saraceno. Mentre per gli amanti del bistrot New York style, hambuger di manzo oppure vegburger a base di spinaci e patate.

CENA ANADIMA MILANO

Moderno e mediterraneo... i pomodorini, le cipolle rosse, le melanzane e la pasta fresca. E ancora, la burrata di Andria, i capperi di Pantelleria e le olive taggiasche. La dispensa del ristorante è una selezione di italici ingredienti, "smontati" dalle ricette tradizionali e "riassemblati" in personali interpretazioni. Come succede nei fusilli avellinesi con pomodorini, burrata e crema di melanzana affumicata (rilettura della Norma); oppure nel muffin salato con cipolle rosse e bacon con crema di stracchino (che ricorda i deliziosi pani farciti altoatesini). E non solo. In menu, piatti dall'allure orientale, come le code di gambero alla piastra con bacche di Sichuan e il filetto di salmone in salsa teriyaki (a base di soia e sake). Presentati in una singolare carta, dal design natural-chic, i dolci sono tutti homemade. Da provare la spuma di caffè con granita di Merlot, piacevole gioco di consistenze morbide-granulose, e il flan al cioccolato con mousse di yogurt, dal goloso contrasto caldo-freddo.

Aperto domenica dalle ore 17:30 alle ore 02:00, lunedì dalle ore 08:30 alle ore 15:00, da martedì a sabato dalle ore 08:30 alle ore 02:00.

Info & Reservations

+39. 338.4085619

+39. 366.8260162

info@festeamilano.it

English & Russian Speaker

+39. 339.5971144

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